اقامت وحدة التأهيل والتوظيف في مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا  الورشة التأهيلية  الافتراضية الموسومة (المهارات الناعمة Soft Skills واهميتها في الحصول على فرصة عمل بعد التخرج)،عبر المنصة الالكترونية  (  google Meet  )بحضور عدد من الطلبة المتخرجين والمستمرين بالدراسة .

وتناولت الورشة محاضرتين الاولى قدمها التدريسي في المركز ومسؤول وحدة التأهيل والتوظيف أ.م.د.علي حسين محمد عن السيرة الذاتية وملخصها (Resume)، بالاضافة الى التعريف بمهام مراكز التأهيل والتوظيف بالجامعات، فضلا عن كيفية تسويق الخريجين لميدان العمل،  وكيفية كتابة السيرة الذاتية وملخصها، من حيث محتواها وشروطها، والعناصر المهمة الواجبة الذكر فيها، ومواصفات السيرة الذاتية الجيدة، والمحاضرة الثانية قدمها مدير شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة جامعة بغداد الاستاذ نبيل طلال عبدالله تناولت فيها مقابلات العمل للحصول على الوظيفة، من حيث الاستعداد للمقابلة وما يتصل بها من اجراءآت، وفن الاجابة لما يطرح من اسئلة اثناء المقابلة.