برعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وبأشراف عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان اقام مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا ، ورشة العمل العلمية الافتراضية الموسومة (( التحليل الهرمي للقرار التخطيطي بأستخدام برنامج  (  Expert Choice  )  )) ، للتدريسي في المركز للمدرس الدكتور إحسان صباح هادي وبحضور اساتذة المركز وعدد من ذوي الاختصاص .

تناولت الورشة استعمالات وتطبيقات عملية التحليل الهرمي لالاف واعطت نتائج عديدة تتعلق بالتخطيط وتخصيص الموارد وافضلية المكان او المحيط وانتقاء الخيار الافضل واستعملت في مجالات كثيرة بينها الاقتصاد والطاقة والادارة والبيئة والمرور والزراعة والصناعة والامور العسكرية.

من الجدير بالذكر ان المركز يقيم العديد من الورشة ذات الفاعلية والتي تخدم العملية العلمية .