تم عقد الاجتماع الدوري رقم 23 بين اللجنة الفنية في الهيئة العامة للإسكان وبين ممثلي المكتب  الاستشاري التخطيطي لجامعة بغداد في مقر المكتب الاستشاري التخطيطي في الجامعة بتاريخ 23/10/2012     لمناقشة عدد من النقاط المتعلقة بالمرحلة الثانية من المشروع.

ويذكر أن الهيئة العامة للإسكان قد وقَّعت بتأريخ 1/3/2012 عقداً مع المكتب الاستشاري التخطيطي في المعهد لمدة (17) سبعة عشر شهرا لانجاز مشروع يتضمن:

((مراجعة وتحديث معايير الإسكان الحضري والريفي في العراق))
   وقد
تمت مناقشة النقاط التالية:

1-           مناقشة الملاحظات التي طرحتها اللجنة الفنية حول تقارير الخدمات الصحية والخدمات التعليمية التي قدّمها المكتب الاستشاري في 16/10/2012، وكذلك التقارير المتعلقة بالاعتبارات المناخية وأنماط السكن في   العراق.

2-           استعراض الفصول المستقلة المتعلقة بالاستدامة، والصحة والسلامة، ومعايير ذوي الاحتياجات الخاصة.

3-           متابعة إعمال فريق عمل المعايير التصميمية والإنشائية.

4-            تم تقديم قائمة بأسماء المشاريع التي سيتم إجراء المسوحات الميدانية والاستبيان عليها لغرض مناقشتها وإقرارها من قبل الهيئة العامة للإسكان، والتي تشمل:

أولا: مجمع سكني كنموذج للإسكان الحضري العمودي في المنطقة السهلية.

ثانيا: مجمع سكني كنموذج للإسكان الحضري الأفقي في المنطقة السهلية.

ثالثا: مجمع سكني كنموذج للإسكان الريفي في المنطقة الجبلية.

رابعا: قرية عصرية كنموذج للإسكان الريفي في المنطقة السهلية .

خامساً: قرية كنموذج للسكن الريفي في منطقة الأهوار.

وسيتم المباشرة بإعمال المسح قريبا بعد انجاز كافة الخرائط الموقعية واستحصال الموافقات الأمنية.

يأمل المكتب الاستشاري التخطيطي انجاز المشروع الذي يعد واحدا من أبرز المشاريع التخطيطية والهندسية في العراق في الوقت المحدد، ومن الله التوفيق.