برعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وباشراف مباشر من عميد المركز الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان اقام مركز التخططيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد، فعاليات المعرض والمسابقة التخطيطية (( تخطيط المحلة السكنية لطلبة الماجستير للعام 2021 )) ، وذلك يوم الاربعاء الموافق 7/4/ 2021 ، في أحد فضاءات المركز ،حضرالمعرض السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور احمد وحيد والاستاذ الدكتور محسن الفريجي ومتخصّصون من وزارات متعددة بالاضافة الى متخصصين في مجال التخطيط الحضري والاقليمي من تدريسيين ومهندسين وطلبة دراسات عليا .
يهدف المعرض والمسابقة التي أُقيمت إلى تخطيط محلة سكنية ناجحة تخطيطيًا، ولا يخفى أن المحلة السكنية هي من عناصر التخطيط الشامل للمدينة وايضاً تحقيق عنصر الصحة والامان ولغرض خلق جو تنافسي بين طلبة الماجستير في مركزنا ولمعرفة الابداع الجماعي والتعاوني بين افراد المجموعات.

ويذكر ان المعروضات التي عرضها المعرض كانت متنوعة الافكار ومتعددة النماذج ونالت المشاريع المعروضة استحسان الحاضرين جميعًا.