شاركت التدريسية في مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور نادية عبد المجيد السلام ، بمناقشة رسالة الماجستير الموسومة (( استخدام العناصر المرمرية مسبقة الصنع في الدور الموصلية التراثية ))  للطالبة عبير خليل ابراهيم عبد الله ، من كلية هندسة العمارة / جامعة الموصل ، تضمنت الرسالة افكاراً عن الإعمار واعادة الحياة إلى المدينة القديمة وعمارتها والحفاظ على هذا الإرث المعماري المميز لمدينة الموصل القديمة فكانت هذه الدراسة إحدى المحاولات المتواضعة لتقديم أسلوب وتقنية عمل (تصنيع مسبق) يضمن عودة الشخصية المميزة لعمارة المدينة القديمة عبر تطبيقها على النوع الوظيفي الأكبر ضمن النسيج العمراني للمدينة (الدور الموصلية التراثية) وضمن أهم العناصر المعمارية المشكلة للدار الموصلي التراثي والمصنعة بأهم المواد المحلية للمنطقة ( المرمر الموصلي الفرش ).

من الجدير بالذكر ان اساتذة المركز لهم العديد من المناقشات الخارجية في داخل بغداد وخارجها.