شارك عميد في مركز التخطيط الحضري والاقليمي الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان برئاسة لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة:

3D Point Clouds Generation from Google Earth Imagery Using Printgrammetry Technique and SfM Algorithm، للطالب حسين كريم ناصر من قسم هندسة تقنيات المساحة في الجامعة التقنية الوسطى / كلية التقنية الهندسية، جاء الهدف من الدراسة هو التحقق من جودة منهجية Printgrammetry  من خلال تطبيق سيناريوهات مختلفة وصور متعددة الاتجاهات وإعدادات تخطيط الرحلات باستخدام GE Pro أظهرت النتائج إمكانات هذه التقنية في الحصول على نماذج عالية الجودة للبنية التحتية والمناظر الطبيعية من GE من خلال الحصول على صور بمستوى عالٍ من تفاصيل. فيما يتعلق بمستوى دقة البيانات، تم العثور على نتائج النمذجة ورسم الخرائط التي تم تحقيقها في هذه الأطروحة بمستوى جيد من الدقة بناءً على GCP مرجعية المصدر حيث . تستخدم GCPs لتقييم مراقبة الجودة ، وتحليل التحقق من الصحة باتباع سيناريوهات متعددة. كما قدم البحث دراسة مقارنة لبيان العلاقة بين ارتفاع الطيران والدقة الجيومكانية. تم تسليم النتائج على مستوى عدة سنتيمترات في ارتفاعات منخفضة للطيران. توفر البحث أيضًا دراسه تحليلة دقيقة لمجموعة البيانات المستخرجة ومقارنتها بمجموعة بيانات مرجعية تصويرية لنفس منطقة الدراسة مما يدل على مستوى عالٍ من الثقة بعد إزالة الضوضاء.

ماقشة عميد