شارك نخبة من اساتذة مركز التخطيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا في ندوة مناقشة مشروع تطوير مدينة اور والمواقع الأثرية في محافظة ذي قار حضر هذه الندوة ممثلا عن مركز كل من الاستاذ الدكتور جمال باقر مطلك، و المدرس الدكتورفلاح مهدي هادي، و المدرس الدكتور عادل حسن جاسم ، تناولت الندوة مناقشة مشروع تطوير  مدينة اور والمواقع الأثرية الأخرى في محافظة ذي قار و كيفية الاستفادة من إمكاناتها .واستثمار هذه الإمكانات في دعم وتطوير المحافظة ،  فضلا عن تعزيز الجانب السياحي والأثري في دعم وتطوير هذه المناطق، بالتنسيق مع الفعاليات الاقتصادية والاجتماعية والعمرانية الأخرى. حيث تم اثراء النقاش بالمداخلات والتوصيات من الحاضرين الممثلين عن محافظة ذي قار (هيئة الاستثمار، مديرية تخطيط ذي قار، ومديرية الاثار، ومعاون المحافظ واخرين) فضلا عن أساتذة من جامعات مختلفة وممثلي الوزارة. للخروج بتوصيات تكون حجر أساس لمناقشات تفصيلية لاحقة ومعمقة لاستكمال الصورة الواضحة لمسار التنمية العمرانية بمختلف جوانبها لمدينة اور والمناطق الاثرية الأخرى في محافظة ذي قار.

اجتماع 4