عقدت عمادة مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد اجتماعا مع وحدة المجلة برئاسة عميد المركز ورئيس التحرير الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان ، نوقش في الاجتماع آلية النشر ومتطلباته في مجلة المركز والمجلات العالمية التي تقع ضمن تصنيف سكوبس.

ووجه العميد بضرورة حث الاساتذة والطلاب على النشر الدوري لبحوثهم كونها تسهم في رفع مستوى الاستشهادات حول المركز، الى جانب اسهامها في تقدّم تصنيف الجامعة الأم، فضلا عن الترقيات العلمية الخاصة بالتدريسين.

ويذكر ان مجلة (المخطط والتنمية) مجلة علمية محكمة تُعنى بالتخطيط الحضري والمواقع الصناعية وبحوث العمليات، إلى جانب موضوعات البيئة وتخطيط الإسكان، وتصدر المجلة عن المركز بواقع ٣ اصدارات سنويا، ويشرف على تحريرها اساتذة أكفاء بمختلف التخصصات العلمية