شارك مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا بجامعة بغداد في فعاليات مهرجان ( اسبوع المستقبل للإستدامة ) ، الذي نظمته جامعة المستقبل منذ الـ ١٧ من شباط ٢٠٢٤ ، ومثل الاستاذ الدكتور كريم حسن علوان مركز التخطيط الحضري في الجلسة الحوارية الاولى من اليوم الثاني للمهرجان والموسومة ( المدن المستدامة ودور الاستدامة في الجامعات العالمية )، واستهل حواره بأهمية الاستدامة التي يفترض انطلاقها في العالم باعتماد التخطيط الحضري والإقليمي كونه يدرس ويخطط المدينة ويرسم خارطة طريق دقيقة ومحكمة قبيل الشروع ببناء واعمار المدن من قبل القطاعات الاخرى.

واكد الدكتور علوان على دور المركز في التصاميم الأساسية لعدد من المدن، كمدينة اور والواجهة النهرية في الجانب الأيمن من الموصل وغيرها من المحلات السكنية في بغداد..وتم تكريم العميد نظرا لجهوده العلمية ورؤيته الأكاديمية التي اسهمت في اتساع نطاق نقاشات الجلسة وافاقها المعرفية.

هذا وأجرى وفد المركز جولة في المعرض مطلعا على النتاجات العلمية، فضلاً عن زيارة وفود الجامعات المحلية والعربية لمعرض مركز التخطيط الحضري والإقليمي في خطوة لتبادل الخبرات العلمية والاطلاع على الحداثة التصميمية القائمة على مفاهيم الاستدامة.